lr-2

LAVARUBRA

Vesuvio Doc Lacryma Christi Rosso

 

Il rubino di cui si veste rivela note floreali di Geranio ed Iris, fiori che crescono su sensazioni di mineralità sulfurea e si accompagnano a delicati sbuffi fruttati di ciliegia e mora.

 

Denominazione, tipologia Vesuvio Doc Lacryma Christi Rosso
Uvaggio Piedirosso 85% Aglianico 15%
Zona di produzione Terzigno – Boscoreale – Pompei
Altitudine, esposizione 230 – 250 m s.l.m., Sud – Sud/Est
Terreno Vulcanico – Sabbioso
Sistema di allevamento A Piede Franco – Spalliera e Tendone Vesuviano
Resa per ettaro 70-80 q
Vendemmia Prima decade di ottobre. Raccolta manuale e accurata selezione dei grappoli
Vinificazione Fermentazione a temperatura controllata, macerazione pellicolare di 15 giorni, fermentazione malolattica in inox.
Affinamento Inox per 6 mesi. Tonneaux (esausto) 3 mesi
Grado alcolico 12,5%
Temperatura di servizio 14 – 16 °C