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POMPEII – ROSSO

POMPEIANO IGT

 

Piccoli frutti di bosco e ciliegia, accompagnano i marker tipici del Piedirosso: Geranio ed Iris. Al palato è dotato di toni femminili e di una dorsale acido – sapida che nell’immaginario richiama alle lande vulcaniche.

 

Denominazione, tipologia Pompeiano IGT
Uvaggio Piedirosso 100%
Zona di produzione Terzigno (Na)
Altitudine, esposizione 230 – 350 m. s.l.m. Sud/SudEst
Terreno Vulcanico – Sabbioso
Sistema di allevamento A Piede Franco – Spalliera
Resa per ettaro 70-80 q
Vendemmia Prima decade di ottobre. Raccolta manuale e accurata selezione dei grappoli
Vinificazione Fermentazione a temperatura controllata, macerazione pellicolare di 10 giorni, fermentazione malolattica in inox.
Affinamento Inox per 6 mesi. Tonneaux (esausto) 3 mesi
Grado alcolico 13%
Temperatura di servizio 14 – 16 °C